基督徒心中的神 – 自己?

很多基督徒都說相信神,承認自己的罪,悔改並願意以耶穌基督為生命的主,學習愛神及愛人。這都是很多人的 – 以為。

不少信徒更被神呼召去服侍他,怎料在事奉崗位上處處都不順利,只好自我安慰是神給自己的試練,又或是魔鬼的攻擊,從來都不會思想問題的癥結,到底神有沒有呼召自己呢?

一直想要創業的朋友,遇到一個合適的機會,相信這是神為他開路,於是辭去穩定的工作,用了大半積蓄去開展自己的事業。可惜事與願違,心力交瘁,虧本結業。

有人遇到自己心儀的人卻因對方不信耶穌,信與不信不要同負一軛的觀念便會湧出,只好 “等候” 神的安排。等的日子當然不好受,心急之餘又會自我安慰說神要自己學習等候及順服,並要繼續用禱告去記念。經歷了一段漫長的日子,終於等一個基督徒出現,便認定是神賜下的良緣,心存感謝。相處一段短時間後對方便提出分手,難道神改變主意嗎?就是很多人在婚禮中去公開承諾一生一世,最後仍是離婚收場。難道離婚也是神的心意嗎?

人其中一種罪是以自我為中心,儘管說是將生命的主權交給主,實際上不又是自己的主意,只是把一切冠以神的安排,神的心意而已。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s