彭泓基博士再次顯出自己的尾巴

今早彭泓基在港台的千禧年代中,再次表現出他的"思維",也就是他的立場。多次強調自己及其他聯署的人都是退休人士,頤養天年。敢問他們是否沒有任何親人或親屬呢?中國人那種世襲思想根深蒂固。身為前"高層管理人員"的彭泓基,他建立的網絡,不會就他退休而關門吧!

以自己曾經是高級管理人員作論據,所以明白校委會的決定是正確,高層主管毋需向下屬交代,是何等理所當然的。聽眾對他的言論以自己未做過高層去揶揄他,可惜彭博士居然聽不出。商業基構與香港大學是截然不同的體制,管理手法以致透明度都絕不相同。這麼簡單的分別,彭泓基博士竟然不曉得,還自持是做過高層。或許他的心態及立場正正與校委會某些成員相似。

高層管理人員除了要清楚公司的管理需要外,更重要的是能讓員工信服,那就能令公司上下同心協力,發揮到最好。不知道彭先生的前下屬對他的評價是如何呢?

彭泓基以為自己有學歷,又具高層管理經驗,事實是五十步笑百步。論更具規模的公司,香港多的是,他們的管理人員在聽了彭泓基的說話,不知又會有什麼感想呢?

彭先生說話頗為囂張,每每打斷別人的話,又指聽眾抱陰謀論去看等埋首席副校一事,自己何嘗不是對有政黨背的校友們抱同樣的陰謀論嗎?身為中華智慧管理學會創會會長,他的智慧有多少各人可以自行判斷。從他的言談可見,中華智慧管理,大概就是要向中央獻媚,做其港奸。有阿爺蔭庇,所有沒腦袋的人必被重用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s