從李遠榕被騙去聽他的歌

近日的電話騙案可以用昌厥來形容,昨日一位 73 歲的老婦被騙二千萬就更令人嘩然。一個這麼大的數目可以透過電話而騙取,這人必定極為富有。原來受騙人為歌唱家李遠榕。

在網上找到一首歌,是一首佛教的歌。

一向對這類歌沒甚興趣,只因要認識這位歌唱家便去聽聽。歌聲的令人頗舒適,重複唱的是『南無阿彌陀佛』及『得離苦』。

信眾呼求南無阿彌陀佛,希望助他們離開苦的境況。

基督教所強調的是人因為犯罪而遭到咒詛,是罪的懲罰。人的罪源於人不聽神的命令,人要悔改,順服神,重新以神為生命的主宰,將來人人都要受審判,信神的人可以到天家。佛教的苦似乎是人世界的現象,人要行善,期望來世可以到達西方極樂,有南無阿彌陀佛的世界。今世做得好不好,來世輪迴便受好與壞的報應。能夠修行到佛的境界便不用輪迴,成佛到西方極樂。

得離苦 … 或許是身在困苦中者的期盼。

《菩薩願》華嚴經詞 李遠榕曲 演唱~李遠榕 鋼琴~藤原陽子

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s