另一角度看創世記

在 7 月 30 日再開始看創世記,今午終於完成了一遍。

看了創世記已有很多遍,這次的模式跟以住完全不同,是抱着一個批判的態度去看,結果看到的比之前的要精彩百倍。

基督徒的順服,往往窒礙了真正的思考能力,不敢去質疑當中的種種問題。

很多人怕讀聖經,是因為怕難讀懂,還是怕面對爭議的問題呢?

單看在 50 章的經文中,居然做了 300 多個註釋,當中問題就佔了很多。

第一個問題是:

創世記 1:3  神在創世第一天說要有的光是從那裏來的?天上的光體是在第四天才造的。

第二個:

創世記 1:28  神按自己形象造男造女後賜福給他們,但不多久他們便因吃了分辨善惡樹的果而受咒詛。這咒詛影響全地,至今世界仍在承受這咒詛,那祝福的作用何在?只在生養眾多?

實在太多了,不能盡都列出,有興趣的人最好自己去看看,相信會有別的發現。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s