對盧寵茂醫生感到失望!

一向頗尊重的盧寵茂醫生,過去替不少家庭帶來希望。近日因香港大學委任陳文敏為副校長一事,多次出來為校委會辯護。難道盧醫生也是個梁粉?

日來聽了他多次的發言,內容都離不開被侮辱及保密等,並沒有聽到他對各方質疑的回答。

只加入了校委會數月的盧醫生,不知為那種被受攻擊及侮辱的感覺會如此的強,他很感觸又感到很恐懼,全因會議中的內容被人泄露,一切都是很受他的情感所推動似的。另一疑問是,難道這都蓋過公眾利益及合理性嗎?

醫生的天職是救死扶傷,或許他們的強項只在解決病人痛苦吧!高永文醫生當了局長,見他所做的已不是當天沙士時為病人落淚的醫生了。

在手術室盧醫生當然可以是一言堂,各人不會質疑醫生的專業。但面對被受社會關注的議題時,有不同的聲音實屬正常,只是盧醫生未習慣而感覺抗拒及反感吧!

 

大家有時間可以在網上重聽香港電台 2015-07-27 的千禧年代節目。

http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/HK2000&d=2015-07-27&p=1063&e=314744&m=episode

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s