鉛水事件看政府的最新處理方法

政府公佈會為三條被影響的屋邨免費安裝能過濾重金屬鉛的濾水器,可見他們仍是抱「兵來將擋,水來土掩」的單一落伍方法處事,説官員不濟實不貼設,說他們低能又怕有侮了弱能人士,叫白痴就最好不過了!

替居民安裝符合美國 NSF53 認證標準的除鉛濾水器,安裝費用及未來兩年的濾心均由承建商負責。政府不費分毫便能釋除居民的憂慮,為什麼還說他們白痴呢?

最初揭發事件時即有人提出同樣的要求,政府怎樣回答呀?根據水務條例,濾水器屬儲水容器,容易滋生細菌,故不建議使用。所有單位若在建築期間已安裝濾水器的話,水務便不會發出供水的批准。

政府將會為三條受影響的屋邨安裝,受影響的又豈止三條邨呢?

是因為那三條屋邨的承建商想淡化事件,所以在未確定真正原因,又或是他早知自己身有屎,才有此提議。政府見有人肯承擔,便急不及待去公佈,並試圖誤導市民是政府安裝的。

說他們白痴是其它屋邨若發現不是承建商問題,是否會由政府斥資去安裝呢?

政府自己的工程卻是違反水務條例,那又是什麼回事呢?修改法例?

若居民因水含菌而影響健康,又由誰人負責?用什麼解決方法?加密更換次數至每星期一次?

可見他們都是有腦不用的庸官。

個別承建商的建議,在現階段只屬臨時措施,政府須先權衡有關建議的利弊,如藏菌的問題,向居民解釋清楚。由居民決定是否接受及自由參與。這純粹個別承建商的臨時處理方法,並非政府的決定及解決鉛水的最終方法。

這種說法是不是更合理呢?

運房局局長張炳良卻公佈是政府接納了承建商建議,可見這位前學者雖然博學,卻是欠缺基本常識的。

居民的恐慌要處理,政黨紛紛抽水是要制止,傳媒的質詢要回答,但不能如此粗疏了事。今天若決定失誤,明天不是要拆另一炸彈嗎?埋下愈多的地雷,最驚恐的只會是政府自己!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s