思.覺.心

831 的政改方案喚醒了很多人,慶幸自己也能成為其中一員。更感欣喜的是一群年青的專業人士更能勇敢地站出來去捍衛這個家。

除了一直在抗爭的學聯及學民思潮外,數一數至少有11個團體之多。

不謀而合,“思” “覺” “心” 包括在多個團體的名字中。可以反映出年青人的創意思維。有了他們,香港的明天便多了分動力及希望。

想到這裏,不其然湧出一點唏噓。教會中也有不少年青人有着他們同樣的熱誠,關心香港的發展,希望教會能代表發出公義的聲音。只可惜大多數教會都是守舊及迂腐,把另類的聲音看為不順服掌權者,加以壓制。甚至看為撕裂弟兄姊妹關係,分裂教會的行為。

難道教會就只會講 信.望.愛,而不懂 思.覺.心 嗎?

耶穌基督的教導是甚麼?大概都被他們扭曲成吃人的禮教,比異端邪說更為可憎了!

11 個專業團體的名稱:
1. 法政匯
2. 杏林
3. 護士政改關注組
4. 放射良
5. 精算
6. 良理政
7. I T 呼聲
8. 政築
9. 進步教師同盟
10. 前線科技人員
11. 社工復興運動

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s