太有立場,但又欠缺常識的時事評論員 – 屈穎妍

好端端的一個親子作家,不知何時不再親子,當起時事評論員來。由家走出社會,忘記了自己在家是個有權威的媽媽,踏出門外就即變成一個普通市民。

孩子不管你是對是錯,只能暫時服從,待羽翼長成後才知是否真的心悅誠服。.

在街上面對着各階層的成年人,你的話就不能再如在家中般有權威性了。只要你一不小心,自然會招惹麻煩,緊言慎行,是一般成熟人士都懂的原則。

發表個人意見本是極為平常,但內容需要有一定的合理性,否則就如某些維園阿伯,別人聽不進耳之餘,更引起不必要的衝突。

每一個人都會有自己的主見及立場,不管你支持政府或支持警察,只要你有合理的觀點,而不是盲從的附和,別人就是反對,甚至是攻擊,自己也絕對能招架。

特意去看看那被批評的文章,要支持警察本是無可厚非,只可惜在錯誤拘捕那自閉人士的事件上,一個以前強調親子的作家,又是三個女兒的母親,竟然只會單從撐警一面出發。這麼強差人意的言論,遭到大力批評應是意料中的事。

當然,有部份人士有過激的言論,公開屈穎妍的住處,鼓動人去抗議,這等過激行為也應受到嚴厲的譴責。

有人投訴記者協會不代為發聲,有人借此以捍衛言論自由去撐,大家不防想想甚麼是言論自由,這的確是個好例子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s