巴勒斯坦地的圍牆給我們的啟示 (The Israeli Wall)

當年造訪伯利恆時,由耶路撒冷出發坐公車只需 15 分鐘,今天兩地之間卻立起了一道牆,進出要經過關卡。

以色列復國,重建一個亡了接近二千年的國度,很多人都視為一個神蹟。

以色列民出埃及進入迦南地,也就是神應許流奶與蜜之地時,經歷了多場戰事,迦南人死傷無數。信徒看聖經時都時都只會感覺是理所當然,因為這是神的命令。非信徒則感覺耶和華是殘忍好殺,要以色列民殺滅迦南人。

今天以色列人對待巴勒斯坦人雖未至趕盡殺絕,但也不見得是人道。

看見這些巴勒斯坦及加沙人生活在圍牆之內時,大家會有怎樣的感覺呢?

他們所受的是否神的心意呢?

當年以色列民沒有遵照神的吩咐把迦南人趕出去,致令君民跟隨他們拜偶像,成了自己的網羅,最終神要他們亡國。今天以色列人再次返回應許之地,是否在修正祖先當年的錯失?還是自把自為,錯誤解讀神的心意呢?

Israeli wall - Pic

Israeli wall

5 Broken Cameras

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s