尼泊爾承受不起的大地震

到過尼泊爾的人都知道她是一個頗為樸素的城市,說她樸素也許是因為她根本奢華不起。

尼泊爾的經濟命脈基本上是在旅遊業,世界各地的人都為征服世界第一峰,又或是遠眺她的美態,跑到這個小國去。

儘管很多遊客到訪,尼泊爾人民卻沒有因此而變得市儈,他們那種純樸友善也是吸引人再去的原因。

曾遇到不少人背着很多重物去供應山上的需要,有磚頭、網根等,當你跟他們打招呼時,他們仍帶着笑容的回應,我才發現他們面上深深的皺紋不是因為辛苦勞動而來,而是因為他們經常會笑所致。

今天她受到大地震所傷,要復原恐怕極需要外國的支援。

祝願尼泊爾的朋友們能安然渡過這難關,再次展現他們樂天知命的笑容。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s