遠志明事件對基督徒的啟示

認識遠志明這名字是從一套基督教紀錄片 “彼岸” 開始。這套片的確能感動人心,得悉遠志明是製作人之一。查看其人資料,知道有製作其它影片,對信徒有很大的造就。

再聽到遠志明的名字是從一位中國國內的信徒口中,他稱遠為他的師傅,可見在中國信徒中的地位不低。

數月前聽到柴玲指控遠志明在二十多年前將他強姦,第一個反應是為何事隔二十多年才提出呢?

柴玲可以無條件原諒中共在1989年的六四事件,卻堅持要遠志明道歉,好像有些不一致。或許遭到強姦對他的傷害的確很大,遠比看見很多人犧牲性命及要流亡海外為大?我的確不能明白。

對於柴玲,我真的沒有甚麼好感,多年前在收到他信主的見證分享時,我並沒有為他高興,甚至不願花半分鐘去一看。

至於遠志明,對柴玲的指控以事件在他未信主前發生,用舊事已過,自己現在是新造的人去掩飾,試圖博取某些基督徒的接納及支持。他在悔改信主時有否透露過之前有犯過姦淫呢?又或是被按立為牧師前向評審團坦白承認有關的過犯呢?過去在講台上的教導中,又有否以自己所犯過的罪去勸勉及教導信徒呢?

看來遠志明也不見得是個正直的人。

柴玲去控告遠志明,是出於公義?還是得知遠的其他劣行,不想他再去傷害其他人呢?又或是真的為了打擊遠志明,甚或是教會呢?

不管如何,人人都要向審判人的神負責。

教會能正視這問題才是最重要的。若以不想基督教蒙污而去掩蓋真相,那才是大錯特錯的做法。

新舊約聖經所記載的都是人的罪行,從來不會隱瞞。人的罪,自古至今例子多不勝數。基督被釘死在十字架上,正正是因為所有人都犯罪。教會是罪人罪集的地方,當中所有人都是罪人,並不是聖潔的人。真基督徒的分別在於是否真的悔改,願意跟隨神,否則救恩根本就與他們無干。將來在審判台前,這些聽過福音卻不是真心相信的人,所受的刑罰可能會更大。

那時、必有許多人跌倒、也要彼此陷害、彼此恨惡。且有好些假先知起來、迷惑多人。只因不法的事增多、許多人的愛心、纔漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的、必然得救。 (馬太福音 24: 10-13)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s