黃成智 vs. 梁家傑

在網上重聽 4月6日的「千禧年代」節目,當中討論黃成智對“袋住先”的看法,認為泛民主派應考慮通過政改,好讓港人能運用票權去踢走梁振英。

黃成智何以突然變得積極,原因是幾個人茶餘飯後談到這事,令他們覺得有需要進一步去遊說泛民議員去通過政改。

他的立論是絕不相信現時的政府,所以只要香港五百多萬選民能運用票權便能踢走梁振英。

他不是第一個有這種說法,早前便有接近中央人士發放類似言論。若政改不能通過的話,香港市民便要接受梁振英繼續當特首,藉以脅迫港人通過政改。

奇怪身為民主黨的黃成智突然會有這表述。他自知這未經黨的同意,所以隨時願意接受黨的紀律處分。

據黃所指只幾個人茶餘飯後當講笑,又隨意的討論,何以能令他會不惜受黨紀而站出來呢?

指通過政改後若中央反口,他即會動員五百萬選民去圍堵票站。嘩!甚麼時候他變成激進派呢?

一向對梁家傑沒有好感,但他對黃的質詢卻是言之有理。梁指要動員選民又何需要在通過政改之後,隨時都可以做。黃又挑戰梁指泛民若能有更好的方案,而不是單單否決政改的話,他會願意支持。梁反駁他這問題應去問有權的中央,可證黃成智的立論並沒有邏輯基礎。

若香港多幾個如黃成智之流者,香港很快便會沉淪了!

香港電台『千禧年代』
http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/HK2000&d=2015-04-06&p=1063&e=300436&m=episode

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s