貞忠報國的馬恩國?

馬恩國繼吳秋北後搶着向中央獻媚,率領「依法治國訪京團」到北京進行推銷《反港獨法》。

馬恩國這個回流大狀,忽然愛國,更比建制派中在港多年的黨友走得更前,先之前在立法局與長毛爆粗舌戰,令他在短時間便能上位。

今早在「千禧年代」節目中,馬恩國在覆述得到李飛高度評價時,仍聽出他在沾沾自喜。明顯地馬恩國的媚較吳秋北的稍勝。

馬恩國提出《反港獨法》,李飛並沒有評論當中細節,看來只是高度欣賞這一羣人的忠心愛黨而已。不然,李飛則默認了中共到這一刻才醒覺要靠立這一類的法才能防止分裂國家。

馬大狀對中央多年對新彊及西藏的管治方式來了個當頭棒喝。彊獨及藏獨自中共建國至今一直存在,成為中央多年頭痛的問題,一直苦無解決方法。香港回歸才17年,所謂港獨的言論更只在近月才出現,馬恩國已看出問題的根源。香港現行法律有漏洞,只是『冇牙老虎』,才導致佔中及更激的港獨思潮冒起。

被郭榮亨指有人為達個人政治目的而向中央獻媚時,馬大狀即以宋代的岳飛作比喻。若自己因貞忠報國而被指向中央“擦鞋”,他絕會介意。

自比岳飛?來馬恩國對中國歷史都頗為熟悉。岳飛最後的結局是怎樣呢?看來馬大狀看事物都是一知半解,自以為是吧!

馬恩國多次指的『冇牙老虎』倒令我想起『苛政猛於虎』。

馬大狀眼中的香港已經是很亂,這多怪香港的法律是『冇牙老虎』。

『冇牙老虎』不濟,只能靠張牙舞爪的老虎才能達到有效的全面管治。噢!他以猛虎來比喻中央政府?

『中央全面統治權』及『一個兩制,高度自治』,後者是一個承諾,為的是維護香港的利益。若有人為一己私慾去出賣港人,他便是不折不扣的港奸、走狗。

備註:第一次於 8-4-2015 早上上載,但不能在網上尋找到。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s