韓國跟日本為櫻花的原生地而起爭議

近年韓風吹遍世界各地,全因韓國政府積極推動創意產業,提昇其國際形象。

韓國政府其中一個推銷方法是利用聯合國作為認證。最近看國一個韓國製作以國際攝影師鏡頭下的不同影像去介紹韓國文化及旅遊點,節目中不斷出現的是成為聯合國文化遺產,不用鐵釘的榫卯建築、泡菜、還有很多其他的都是韓國擁有的文化遺產。

看來孔子也極可能由中國人變成韓國人了。

櫻花其實在世界不同的地方都有,就是在溫哥華都是四處都有,只因它在日本成為國花,每年賞櫻的季節更能吸引世界各地的人去觀賞。為甚麼韓國又要聲稱自己是櫻花的原產地呢?相信不難明白。

從龍舟、榫卯等被認可為聯合國文化遺產,可見這組織在審批時只以先到先得,沒有真正的研究其歷史背景,韓國看準聯合國文教科文組織的弱點,不斷從這國際認證中去獲取利益,這就是韓國人的聰明。

大話說一百次就變成事實,全因有人相信。韓風如何吹得強勁對我來說毫無關係,但他們利用一些不正當的方法去上位,我倒愈來愈反感。

注:2015年3月31日已 post,因在網上尋找不到,懷疑是因為先是 saved draft 而不能傳到正確位置,現在嘗試去證實。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s