福音絕對不是廉價的

很多信耶穌的人都有不同的原因, 當中不乏一些買保險的心態,以為真的是「一次得救、永遠得救」。

福音是極寶貴的禮物,絕不會是廉價的。

耶穌基督以撒種的比喻(馬太福音13:18-23)去闡述四種對福音不同的態度與及結果。第一、二種所指是聽了福音而不明白的,原因不是因為難明,而是人不願意去明白及實踐,以致心生誤解,福音的種子最終都壞死了。

一個活生生的例子就是一群門徒,他們有別於其他跟從的群眾,是追隨耶穌出入多時,甚至參與傳福音的工作,只因聽不明白一個道理,就離開了。(約翰福音 6:66)

當然也有人會把信看得過份簡單,只把某些金句教導奉為教義,其他的則不願意去理會。

因為人心裡相信、就可以稱義.口裡承認、就可以得救。(羅馬書 10:10)

這是其中一句眾人都朗朗上口的金句,嚴如護身符似的。可是,保羅所指的心裏相信及口裏承認到底是甚麼呢?

其實大家都不同去猜了,因為耶穌基督已清楚說明。

耶穌又對眾人說、若有人要跟從我、就當捨己、天天背起他的十字架來、跟從我.因為凡要救自己生命的、〔生命或作靈魂下同〕必喪掉生命.凡為我喪掉生命的、必救了生命。 (路加福音 9:23-24)

要緊隨耶穌基督才能走完天國的路,不然很容易便會因罪而走迷。

 

 

參考經文:
馬太福音13:18-23
18. 所以你們當聽這撒種的比喻。
19. 凡聽見天國道理不明白的、那惡者就來、把所撒在他心裡的、奪了去.這就是撒在路旁的了。
20. 撒在石頭地上的、就是人聽了道、當下歡喜領受.
21. 只因心裡沒有根、不過是暫時的.及至為道遭了患難、或是受了逼迫、立刻就跌倒了。
22. 撒在荊棘裡的、就是人聽了道、後來有世上的思慮、錢財的迷惑、把道擠住了、不能結實。
23. 撒在好地上的、就是人聽道明白了、後來結實、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。

約翰福音 6:64-66
64. 只是你們中間有不信的人。耶穌從起頭就知道、誰不信他、誰要賣他。
65. 耶穌又說、所以我對你們說過、若不是蒙我父的恩賜、沒有人能到我這裡來。
66. 從此他門徒中多有退去的、不再和他同行。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s