香港戲院是否不足呢?

新一份施政報告中其中一項為增建戲院以促進電影業發展,是多麼奇怪的想法。

想促進飲食業發展難道就要多建茶樓菜館嗎?茶樓若不能提供美食,人自然會找別的,又或是自己煮食。這麼簡單的道理,梁振英及蘇錦梁等高官竟然不能明白,大家對政府又可以有怎樣的期望呢?

我們不是有議員去監察政府及提出意見嗎?大家又可以聽聽業界議員馬逢國的說話。

馬逢國指出不是要政府撥地興建,而是在批地條款中訂明要建設的項目,以放寬地積比例為誘因,待發展商加入相關的項目。有這樣的公能組別議員,大家可知香港有多大的希望吧!

在一個自由經濟下一切以供求作主道,沒有人去看,戲院自然會關門。發展商即或因地積比而去建戲院,他日沒有經營者時,難道政府就不許他們更改為有商業價值的設施嗎?

曾幾何時香港不是又很多大大小小的戲院嗎?為何都慢慢消失呢?馬逢國指其人一個原因是自由行帶動零售業租金上升,所以業主寧可更改用途去謀利。明顯看出他是沒有常識之餘也沒有頭腦。你要硬推政府政策之餘,卻有深化中港矛盾,這便是庸材的好例子。

現在的娛樂是十分多元化的,進入戲院看電影很難再成為主流。有好的電影時,相信大家也不會介意多花一點文交通時間去看吧!真奇怪施政報告竟然會有一些市民從不關心的問題。

政府一方面說要鼓勵電影業的發展,另一方面則不願發電視牌給強調創意的王維基,又容許亞洲電視多年的胡亂經營。若不是自相矛盾,那就應該是虛偽。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s