再談『給看完懶人包的你 多項有關新界東北問題的澄清』

『給看完懶人包的你 多項有關新界東北問題的澄清』

剛寫完的網誌中指出  “懶人包” 的問題,指出『給看完懶人包的你』在標題上謬誤,與及資料上錯漏百出,就是發展局所謂的澄清也是不正確的。

記得之前多次嘗試找新界東北的資料時,在發展局的網頁中緊有的資料便是在『給看完懶人包的你 多項有關新界東北問題的澄清』中。當時已很奇怪一個這麼大的發展項目,就連發展局自己也沒有任何資料?大部份的資料都是在維基百科以及不同的新聞媒體中找到。到立法局要審議撥款,大家都鬧得熱烘烘時,才多找到他們撤銷了打鼓嶺那一部份的網頁。可見當時發展局根本就未有提供甚麼資料給大家。

原來發展局是在 2014 年 10 月 6 日才正式完成『古洞北、粉嶺北新發展區』這個網頁的。

自己既未有網頁提供資料讓市民查閱,卻一開口便指大家因不願花時間去看,政府才特意給 “懶人包” 製作一網頁,這不是本末倒置嗎?

新界東北 - 網頁啟用

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s