沒想過香港政府會落得如斯不濟,暴力去鎮壓市民!

本來對佔中行動一直抱有懷疑態度,但昨天看到電視畫面的情景,我開始尊敬這一群人,也為那需要執行職責的警務人員感到為難。

市民本想到金鐘的政府總部參與集會,因遭到警方阻撓而被迫走出馬路,最終釀成交通癱瘓,難以收拾的地步。

警方在市民沒有任何危險行為時竟然施放催淚彈,更甚的是一群防暴警察更拿着長槍指向市民,那是一個怎麼樣的政府?

在指着市民超過半小時後才收回長槍,並解釋高舉會開槍是指催淚彃而已,這麼大的謊話,大家會信嗎?

警方多次施放催淚彈,當中不乏是指向市民發射的。難道受過的專業訓練是指要傷害市民呢?還是只為要驅散他們呢?

這邊廂市民在抗議,那邊廂的梁振英在記者招待會只是重申政府的強硬立場,笑咪咪的說選舉不由他改變。我相信全世界的政客都不會像他如此的愚蠢,在極緊張的氣氛中不是要打開一點氣孔,去舒緩爆發的機會嗎?

梁振英這個特首為何不會提出一些有建設性的說話,而是進一步去深化市民的不滿,撕裂香港人的心呢?

更荒謬的是今早警方才派出談判專家去跟市民對話,在強硬鎮壓不遂後才去談判?本末倒置!政府還有甚麼籌碼呢?

梁振英為要保着自己的身份,不願站出來去為香港人發聲,還是這本來就是他自己的心聲呢?

這一刻在香港電台的千禧年代節目中,行政會議成員羅范椒芬在聲淚俱下的去為政府說話。甚麼不要去說誰是誰非,要向前看。他的言語不也是跟梁振英一樣,拆除了的僭建就等於不要再提,而不是真心誠意去認錯呢?

大家可以想一想,在政府中有多少人是為自己,而不是為市民去做事的。繼續由這一群人去管治香港,會是香港人之福嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s