沒有海鳥的維多利亞港

香港的維多利亞港被譽為其中一個不可不去的旅遊景點,這海港確實有她吸引人的地方,但有一點很奇怪的是,海港上竟然沒有海鳥。

世界各地很多的大城市,海港都不難見到有海鳥在飛翔,為何維多利亞港會沒有呢?

大概是海裏沒有甚麼魚可以供牠們覓食吧!

維多利亞港曾經被形容為港闊水深的海港,但過去數十年不斷地填海,加上兩旁高樓大廈又極度密集,根本就容不了花鳥蟲魚等自然動植物。

看慣自然景物的人當然會喜歡偶爾看看這可屎森林啦!但選擇生活的地方當然是貼近大自然會較佳。

大自然的森林會按着四季及天氣而不斷變化,而可屎森能則有賴人工去打造。香港不乏有具質數的建築,可惜的是沒有被好好的擺放,只能密密麻麻的放在一起,就如開羅博物館一樣,展品都極具歷史價值,但很多人都提不起興趣去多看。反之大英博物館,就是不懂歷史的人也會視之為藝術品般去觀賞。優勝劣敗,很容易就能分別得到。

昨日使用了 46 年的灣仔碼頭結束歷史任務,看着職員關上那大閘的一刻,就感覺香港愈來愈 …

維多利亞港不單容不下海鳥,就連一個沉澱着很多歷史回憶,跟海港有分隔不開關係的碼頭也容不下。是何等的悲哀!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s