梁振英及官員也簽名反佔中,是多此一舉,低劣的政治手法!

曾幾何時以為梁振英會是個較能幹的特首人選,可是他的表現卻強差人意。

施政有困難,政治氣氛當然有一定的影響,但不能作為主要理由。可是梁振英總喜歡強化反對派的力量,不時公開地去批評,借此去挑撥兩方,把視線轉移,去掩蓋政府的責任。

最近由周融領頭的『反佔中,撐普選』的簽名行動鬧得熱烘烘,梁振英竟然事先張揚會簽名支持,再次反映他的政治手段的如何低層次,甚至是拙劣。假若是公關職員的建議,他大可以不接受,很明顯就是他自己的主意。之前他女兒梁齊昕割手一事,急急飛往英國做的政治 show,就連女兒也接受不了。

作為特區之首,施政是公開的。儘管心中如何歡迎支持政府的行動,但也絕不宜公開去表態。若然梁振英是個有能力、大方又有氣量的人,他大可公開去評論反對及支持兩方的行動。若他能抱着持平的態度,則代表自己能拳握形勢,有信心只要是方向正確的話,自然會獲得市民支持。

別以為自己如一般市民一樣,也有權去表支持某些行動。作為特區之首,個人的利益再也不能擺在第一位。再者,去簽名支持自己政府,是何等的幼稚。與其只懂叫人吶喊助威,倒不如多用心去做好自己的工作,以成績去證明給大家看。即或未必能叫反對派改觀,至少也能叫他們減少攻擊的借口。可惜梁振英太自以為是,料子又有限,但又接受不了別人的意見,市民意見如是,甚麼身邊的智囊也是無用武之地。試想,一個個人主義這麼強、事事只會以自己觀點出發的人,他又甚會重視人民福祉視呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s