假如你知道所懷的嬰兒有問題,你會甚樣決定?

澳洲雪梨一婦人在母親節誕下一雙面的男嬰,取名「信念」和「希望」。醫生之前已發現嬰兒有問題,並建議終止懷孕,可是父母卻堅持把孩子生下來,更認為這是上帝給他最好的母親節禮物。

對於他們的決定,有人會說是他們尊重生命,也願意承擔未來的一切,也就是將最大的愛給予兒女。有人認為他們是自私,以此作為自己的考驗,漠視了這生命將來所面對的折騰。

剛巧看過一個生來面孔完全扭曲的女孩,經歷了數十次手術,面容比生來時有了很大的改善,當然跟正常人仍有很大的差別,也不知將來還要接受多少次手術。可是他仍能堅強的面對,而身邊的人都能接納他,看到如常人一般。當年他的父母並不知道女兒會有問題,在出生時晴天霹靂,才開始面對將來的一切。

若類似的情況發生在你身上,你會甚樣決定呢?

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s