面對公開指責為偏頗的主持人 – 葉冠霖

面對公開指責為偏頗的主持人,葉冠霖表現出眾。

說去評葉冠霖好像有點自我抬高的感覺,倒不如談談對他的感受好了。記得去年梁家永放假時都會找葉冠霖代主持,作為一個討論時事又要接聽不同聽眾去表達意見的節目,他的表現不遜於經驗豐富的家永多少。那時我已感覺葉將會是節目的接班人,不數月傳出梁要退休,果然真的由他接棒。

自去年11月中接任至今,表現日趨成熟。就以今早的節目為例可見他處變不驚,在面對一聽眾的指斥他極其偏頗,不配成為主持,並要藉此向電台高層作出嚴正的投訴,希望找別人代替他。面對這情況,葉冠霖沒有被嚇窒,也沒有被激㷫,聲音保持一貫的平和,請那聽眾提出具體事例之餘,亦向其解釋於之前播出的聲帶中已再交代清楚與昨日資料上的差異。掛綫前更重申事件由公眾去判斷,意味電台不會有任何跟進。聽眾自然不會同意那人的說法,重要的事要讓對方知道公道自在人心,而不在於個別偏激的說法。

梁家永是老薑,好些時候能四両撥千斤,談笑用兵去幽人一黙。以葉冠霖的表現,假以時日,更必成大器。

加油!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s