回到香港再次感受到很吵鬧的感覺

 

回到香港再次感受到很吵鬧的感覺,7•1 遊行當然是熱點。

民陣公佈遊行人數有43萬時,即時引起各人的吶喊聲,我不以此為奇。每次主辦單位總喜歡把數字作大,不管如何誇張,總會有人相信。

警方公佈高峰期有六萬六千人,有遊行人士極為不滿,提出應將這以民陣的43萬取其中間數,至少都應有二十多三十萬。我們要尋求事實的真相,而不是滿足個人的感覺。警方的不可信,那學者的數字你又不去參考,情願找一個自欺卻欺不了人的數字,這並非理智的做法。

在質疑政府誠信時,自己卻誇大其詞,那是怎麼樣的原則?

為人民謀福祉? 還是從中獲取政治籌碼,滿足自己私利呢?

普選被打造成進天堂的門一般,大家看所謂自由民主的國家中,有幾個會是你真正的樂土?

全民退休保障不是從天而降的,每個人要付出相當的代價。有沒有想過你薪金的三分之一,甚至是一半是要用於稅款上。還不止,每次買東西仍要多付銷售稅呢? 七除八扣後,你的日常生活將會變得如何呢?

有人說,支持普選的大多是有識之士,支持政府多是老人家及低下階層,這一招倒收了其想要的效應。能有高人一等的身份,很多人都樂於成為一分子。

有沒有想過他們的說法是自相矛盾的呢?

口口聲聲的說政府漠視民生,低下階層及老弱被剝削,所以要為他們去爭取。難道蛇、齋丶餅、㯶等小恩小謂就能叫這些人去支持政府嗎?

奉勸大家,要自己睜開眼睛,張開耳朵,客觀去分析事件的全面,而不是盲目的去支持沒有遠見又不切實際的訴求。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s