吃一個禁果便要死,懲罰是不是太過重呢?

吃一個禁果便要死,懲罰是不是太過重呢?

亞當夏娃雖把惡帶到這世界,但人都是因為無知才會犯罪,說是愛人的神,為甚麼不作小懲大誡,讓他們有改過的機會呢?

吃禁果招徠的是全地都被咒詛,本來輕省的工作變得要辛勞才可糊口﹔夫妻關係變壞﹔生產的痛楚大大的加增,這不已很大的懲罰了嗎?為甚麼還要判人死罪呢?

神簡單而言,神早已說明違反祂命令的後果就是死,人明知故犯,可以說是自取其咎。

從另一個角度去看人真的不得不死。試想,人累積的知識及經驗愈多,能力隨之便加增。很多古建築,如金字塔等,以今天人類的知識也未能推斷古人怎可以做到,有人更把這些不能解釋的智慧說成是外星人所為。今天的研究所得,人腦只發揮了很少部分。這也解釋了有天才的原因,原來他們的腦袋跟你我的都一樣,只是一般人沒有發揮出來。試想,若人的壽歲無限,腦袋又發揮正常,加上數百年的經驗累積,豈不是能做出更大更惡的事嗎?

從亞當夏娃犯禁被逐出伊甸園後,他們並未能因知道善惡而選擇做好些,反而在不久之後便出現了史上第一宗的殺人案件,他的兒子亞伯殺了自己的兄弟該隱。該隱在殺了兄弟亞伯而被趕出伊甸園後所生的第五代的拉麥,不但破壞了一夫一妻制,更是十分暴戾的一個人。舊約聖經記載人類的惡行昭彰,多不勝數。在大懲大誡下人尚且不斷去犯罪,可見人是漠視神的聖潔、威權及公義,正正就是罪的最可怕之處。

若這些人今天仍然生存的話,可以想像這世界將會是何等的敗壞。因着人不斷的犯罪,且犯的罪也愈來愈大,人類的壽命也就愈來愈縮短了。

神因尊重人的自由意志沒有阻止人去犯罪,但聖潔的神也絕不能容的忍人不斷的犯罪,所以犯罪的代價就是死,是神早已說明的。與其說神的懲罰太重,不如說人是自取其咎吧!

若不是神的愛,人一犯罪便立刻要死,人甚可有機會透過主耶穌代贖的救恩得以與神和好呢?

到底神是怎樣的一個神呢?就看你願不願意去認識祂了。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s