新教宗對你的意義

新教宗對你的意義

今天是一個特別的日子,是愛恩斯坦的生日,白色情人節(無聊的商業炒作),更是新一任教宗選出的大日子。

對於誰當教宗我毫不在意,因為教庭對於現世的影響力已大大減少。得知這位新教宗是一保守派人士,曾在阿根廷力反同性婚姻仍是失敗,也難怪香港天主教會也少有再觸及此敏感題目。

天主教會跟其他教會及宗教團體一樣,皆由罪人組織而成。所謂「樹大有枯枝,族大有乞兒。」不是稀奇的事,若說他們是無可指責的聖人才是大問題。正面些去講:「人誰無過,錯而能改,善莫大焉。」可是很多人都會借一些神職人員的過錯去攻擊教會,藉以打擊她的公信力,目的不外為掩蓋自己的罪。

被指出自己的罪不是為突顯他們較聖潔,也不是要去判你甚麼刑罰,因為只有神才可以審判人。提示我們有罪無非想我們能悔改,靠賴神的恩典而免受將來的審判。

在地上放縱的日子最多不過是百年,換來卻是永遠的刑罰。相反,今天若肯悔改,馬上便能得到赦免,與神的關係得以復和,天天活在祂的愛中,將來更可回到天家。你會怎樣去選擇呢?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s