甚麼人權監察總幹事?

甚麼人權監察總幹事?

再有機會聽到香港人權監察總幹事羅沃啟的發言,很奇怪他的言詞全無理據邏輯可言。這已不是第一次我懷疑他的言論是否有代表性。

1月23日香港電台的千禧年代節目,因着那地盆散工人在遊行期間在警員耳邊吹口哨被判襲警罪成而訪問他。大家可以自行去香港電台的網頁去重聽,然後可以自行去判斷。

香港人權監察,好一個高尚的名字。能有人去監察人權問題本是好一件事,奈何這位羅先生卻把整件事弄跨了。他所言的除了沒有理據外,更是不知所謂。作為人權監察本應是持平的去表達他們的理念及觀察所見,向有關當局提出意見。但羅沃啟只以他個所持的所謂人權做出發,差不多局限於遊行示威者的權益而言。

有一次他在遊行中被警員管制的時候,他即以自己是人權監察的羅沃啟為擋箭牌,認為自己是監察員而可享有特權。羅先生,莫說你的組織是否被認可,就是天子犯法都要與庶民同罪,我不見得羅先生有任何的特權。

從香港人權監察的網頁所見,這組織的創會會員不乏社會知名人士,可是卻沒有一個仍有參與會務。網頁中除了一大堆連結外,並沒有甚麼自行發表的調查及評論。似乎羅先生只會被訪時表達,並無打算將自己的觀點及理念更有條理的去寫出來。

要真正的叫大家關注人權問題,請先選擇一個稱職的人去擔此重任。若以羅沃啟的態度及表現,只會叫這組織失卻公信力,壞了大事。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s