錯過了的 thrift store 物品

近日的確有點失落,甚麼事都提不起勁去做,時間也過得特別的慢。

在陽光下我會出外跑步,但這陰暗的天氣我則寧願在家。

很想念經常行 thrift store 的日子,每次去都有尋寶的感覺,就算沒有買東西也能滿足地回家。事實很多東西都很合我心意,只因不能全都擁有才忍手不買。記得有次看了一個木的長形小托盆,很輕身的,以入栒方法做成,十分順滑的,價錢不貴,到我第三次去看時使已被另一欣賞牠的人買了。還有兩隻印上 Lexus 的玻璃水杯,一個紅得很特別但蓋子有點破裂的瓷盒,還有… …。當失去擁有的機會後便會很懷念他,人就是這樣的,買了一大堆的只會擱在一旁,得不到的就不斷去想。

這就是經濟學很重要理念,無止境的欲望。

做到無欲無求沒有多少人,能懂得在這狀態下自處的就更難得。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s