不能代表我的議會

對於香港吵鬧的政治環境相信很多人都感到十分厭煩。

一個開明的民主社會,多元聲音本是一件好事。各地的政府都給人一種保守因循的感覺,所以才會有出現監察政府的議會及不同的民間團體,可是香港的政治環境較為特殊,在過去多年部份議員只著眼政治,沒有實踐應有的責任,造成一個積弱多年的政府。

今天梁振英的政府想要擺出一個強勢實幹的姿態,另一方當然不會示弱,希望聯手保著他們的勢力。新一屆立法會剛上任不久,便開始為簡單問題去爭論。長者生活津貼本是一新措施,開始的時候採保守一點的方案絕對是理性的。反正日後必會檢討,今天要阻撓的議員似乎沒有多大的理據,現在只看政府是否能堅持。

反觀龍尾人工海灘問題,民間團體發聲多時,未曾聽見有一位議員表態去反對。因為立法會已批准撥款,沒有理由去推翻自己的決定嗎! 那何不站出來解釋支持的理由,讓市民安心,擔當市民與政府之間的橋樑角色呢?

這便是我們尊貴議員的真正面貌。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s