六四燭光晚會人數 – 小六數學

六四燭光晚會人數 – 小六數學

七人足球場

Victoria Park - Soccer Pitch

維多利亞公園平面圖

Victoria Park - layout  

以維多利亞公園七人足球場的面積計算可容納人數

()

 

()

面積

(平方米)

面積

(平方呎)

每人

佔面積

(平方呎)

每球場

可容納

(人數)

6 個球場

可容納

(人數)

72.7

46.5

3,380.55

11,155.82

2.5

4,462

26,774

 

 

 

 

2

5,578

33,467

 

 

 

 

1

11,156

66,935

 

從照片可見,燭光晚會當晚除了佔了 6 “ 7人足球場外,也用了大草地,面積約為 3 個足球場。4 個藍球場加通道約為 2 個足球場。我大方一點,多送一個,算為 3 個足球場。舞台、擺放設備、民主女神象及人民英雄記念碑、大會自設的安全通道等全部不扣減。

12 “ 7人足球場,每人站起來,1 1 平方呎,沙丁魚式的人貼人,佔最小的面積計算,才可容納 133,870 人。話有 15 萬人,看來要玩疊羅漢才行。

若以每人坐下佔最小面積 2 平方呎計算,12 個球場才可容納 66,934 人。

似乎多年來主辦單位都有作大之嫌,數字分分鐘高達兩三陪之多。難怪他們會以為今年 7‧1遊行人數會有 40 多萬,因為他們對數字的觀念已歪曲多時。這也多得有傳媒推波助瀾,將錯誤資訊廣傳。傳媒及主辦單位都成為得益者。至於其他有識之士,如那群律師、會計師等人就隔岸觀火,享其漁人之利。是否為要達至民主,市民的知情權就要犧牲呢?

我希望指出的是客觀的事實,當你指罵人說謊時,自己又有否檢視自己的所為呢?

我不介意去批評,但必定要有理據,否則不也是用兩把呎去量度嗎?

對不起!剛在評擊人有兩把呎,原來自己也有兩把呎,不過量度人的那一把是較為寬鬆的,把計算大會人數的基數寬了再寬。你大可批評我,我接受。

刻意的去誇大數字去欺騙市民,我就絕不能容忍!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s