慈母多敗兒

慈母多敗兒

從雜誌上看到已故歌星梅艷芳的母親,躺在病床上哭訴着甚麼,旁邊是一個老倒的中年人,正是梅的哥哥。

梅艷芳可算是個傳奇人物,自小兩姊妹便被媽媽推到舞台上,後來參加第一屆新秀歌唱大賽,贏得冠軍而進軍樂壇,成為紅極一時的樂壇一姐。梅艷芳在短短十數年已賺取巨額金錢,在圈內出名是豪爽的人。早年曾戚資經營狗場,後來因被兄長穿櫃子而關閉。梅艷芳於2003年因患子宮頸癌病逝,終年只40歲。奇怪的是他死後的遺產全歸好友,每月只付生活費與其母親,直至他百年歸老為止。

梅媽媽自梅艷芳過世後仍不斷為遺產一事而興訟,雖每月超過十萬生活費仍不滿足,也因欠下數百萬元訟費而幾近要破產。

我不算是個感性的人,每見老者下淚都會傷感,但見梅媽今天的狀況,只湧出『慈母多敗兒』五字。慈母?可能於梅艷芳及他的姊姊來說從未感覺到,而一向被他寵愛的兒子也不盡然。兩被視作搖錢樹的兩個女自早已英年身故,留下一個一事無成的兒子,梅媽媽仍沒有看清是誰做成的惡果。

可憐?可悲!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s