一個不易相處的朋友

有一些人,不愛說話,也不愛聽人說話。

跟他做朋友,感覺很矛盾。

遠道而來,難得聚舊,也想一盡地主之宜。

大家一起時,他不說話,一種莫名的距離存在兩人之間。

或許別人眼中猜我們是剛鬧翻吧。

想打破悶局?

內心起了很大的爭扎。

話匣子打開,對方若不回應,更厭煩你侵擾了他的世界,那不是很糟糕嗎?

一起走下去,感覺很不自然,快要窒息似的。

如何離開此窘局?

要思索可以怎樣得體的分手。

噢!真的很為難,不知如何開口。

一個性格自我的人自然不會享受跟別人相處,看來他也按捺不住了,主動提出我可以不用陪他。

大好了!我禮貌的道別,輕輕鬆鬆地離去。

朋友中性格各有不同,三尖八角,千奇百怪都有。自問不屬於 “ 順得人 ” ,待人接物尚算能得體。老實說,要表現隨和並非易事,在一般情況下可以遷就別人,免傷和氣,顧全大體嗎!但有時也真的感到吃不消呢?

朋友貴乎坦誠,坦誠的後果可以是兩個極端。

一會決裂,二會成為更好朋友。

看官如何取捨。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s