一位另類的基督徒

無意中在網上找到一位另類的基督徒,他的言詞雖然有點市井,但內容卻具知識性。他不時對現時的大牧者及某些大機構作出批評,是少有敢發聲的人。

當中不乏一些我自己都相當尊敬的有名牧者,細心聽他的分析,內中不無道理。無疑有些是在於觀點與角度的問題,但當中也有涉及如何解釋聖經。有很多我們聽了很多,不同牧者也講了很多的經文並不表示一定正確,有時更因太熟識而不去深究。

舉一個自己最近的例子,自問看聖經的次數算是不少,但最近當有牧師講到那穌在加大拉的墳墓趕鬼時,第一個感覺便以為是和合本修訂版的翻譯問題,回家後才知是自己一向看的時候都沒有用心留意地名,因多人會用格拉森的那段經文,所以從沒注意馬太是用加大拉。

我的牧師不是甚麼大牧,且真的沒有多少講道恩賜,在講道中他沒有提及別處經文,致令我一直困惑,才認真去查考有關經文。也帶出了耶穌趕鬼的地方不是加大拉,也不是格拉森。

這牽涉到我們看聖經很容易流於水過鴨背式,與及聖經中有某些記載是有差異。

那位弟兄就是向這些問題作出批評,希望大家能客觀地去反省。

假若我是他批判的對象時,或許我會有些氣憤,但希望自己能有一顆謙虛的心去聽聽他的內容,看看自己是否要去改善。

求主幫助大家都能虛心的彼此勉勵,為神的國努力去服侍。

你須側耳聽受智慧人的言語、留心領會我的知識. (箴言 22:17)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s