之前對 Ron Wyatt 的紀錄片已存疑

一向有習慣去檢視這 blog 的 footprint,在茫茫的網海中今天有第一位朋友找到我在2009 年 3 月13 日看過的一套紀錄片。時空交錯的感覺很特別,這位不知名的朋友,不知怎樣會找到我這天的 blog,假若他有看畢全片的話,他的感覺不知會是怎樣呢?

因此我自己也再看了一遍,這才留意是記錄 Ron Wyatt 花了數十年對挪亞方舟考察的紀錄片,回想多年前看後並沒有太深刻的感覺。心想,若是真正的考古發現,世界必然會大肆討論。

沒想到在華人教會這兩年竟也為影音使團發現方舟一事起了風波,我是近月由朋友轉知才開始關注這事。朋友說討論區中的爭論仍很熱熾,我沒興趣去看,反而花了點時間去探究事件的核心問題。事實,發現方舟事件擴闊了我對分析事件的眼界。至於誰是誰非,就需要大家深入去了解再作出判斷。

在網上查查 Ron Wyatt 是何許人,他不是考古學者,卻發現了很多聖經的古物,甚至約櫃。他所屬的安息日會也不接受他發現方舟是事實,有很多人都認為他只要藉此而騙取金錢及名氣。慶幸當年並沒有把那片發給朋友們,否則就成為以訛傳訛的參與者。

正統基督教會視為異端的安息日會,他們尚且對 Ron Wyatt 的發現有所懷疑,證明他們也不能接受欺騙行為。今天大家對影音使團發現方舟也如是,希望影音使團真的能覺醒吧! 

儘管紀錄片是假的,在紀錄片末段的說話正好概括了方舟事件的意義,希望你有機會也去看看。真是幾可亂真呀!

http://video.google.com/videoplay?docid=4949167294351290441&ei=f067SfiOOo3QwgPD2IXSAQ&q=noah%27s+ark+

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s