要小心 USAFIS 這個機構發出的電郵!

要小心 USAFIS 這個機構發出的電郵!

早陣子收到一個電郵是由 U.S. Department of State 發來,being selected as a winner of the Diversity Visa program 指我被選中成為他們某個移民計劃,需要填寫一些個人資料去完全獲得移民資格。我當然不會理會這些無聊的電郵,今天很奇怪收到一個 USAFIS 的電郵,說 Thanks for your sign up. Next steps and special discount only for you.真的奇怪會收到這電郵,我先轉發這電郵到自己的電郵中,以備日後有甚麼問題發生時作個記錄,然後把電郵列作 SPAM。

在網上找到不少被此網暫騙去金錢的記錄,真的要小心為上。

互聯網在美國的發展比其他國家早,利用網上去招攬生意及騙案也十分蓬勃。記得十多年前已有人在查看過有關借貸的網頁,不久便有人按他門鈴向他推銷產品,他還以為是天意,後來才知道互聯網的另一面。這令我印象深刻,一直都很小心,不會輕易在網上洩露個人資料。雖然如此,也不保證網上罪犯不會打我的主意。

現今很多人都把互聯網融入生活中,正因它提供了很多的方便,對它隱藏的危機都掉以輕心。我甚至聽過人說不怕,因為他們是有保安的。相信很多人都有這種無知,迷信這敞開的大門是安全的。

今天你仍沒有被騙只因網海太大你暫未被選上而已,與其心存僥倖不如自我謹慎,好好保管自己的財物吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s