Rugby Sevens 與特首選舉

Rugby Sevens 與特首選舉

 

昨日香港是很忙碌的一天,一邊廂是七人欖球賽,另一邊是特首選舉。

 

七人欖球固然是精彩絕倫,賽事不單令人血脈沸騰,且是少有令我不停會笑的運動。

 

中午特首結果公佈,梁振英當選,當然有人高興有人不滿。不管大家滿意與否也是塵埃落定。在選舉過程中看到很多不同的東西,一向知道政治不是個有規有矩的遊戲。有人高舉民意就是監察的球證,可惜的是市民只能以有限的資訊為依據,能正確地作出判斷是有一定的困難。

 

七人欖球賽中,大球場坐無虛席,球員全力去爭勝,球證則按球倒去執法,確保賽事在公正的情況下進行。觀眾各自為自己支持的隊伍吶喊,或許球證偶爾會有判決錯誤,亦無損賽事的可看性。若有不滿的球迷因而各起爭論,賽事必不能順利進行。體育精神不限於運動員,一切參與者都應具備。

 

特首選舉與七人欖球賽都有相似的地方,我們應細心思考。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s