神容許亂倫?

神容許亂倫?

神只造亞當及夏娃,該隱與塞特其中一人必然是跟妹妹結婚才會生出第二代。那麼人類不是全都由亂倫所生的嗎?

在人類數目開始多起來時,他們娶的可能會是娶侄女、孫女甚或是曾曾孫女輩,又或是姑母、姑婆輩等。以我們今天的標準來看真有點難以想像。今天能五代同堂已屬非常少有,但不要忘記在洪水前人是比較長壽的,一般有八九百歲。有沒有想過亞當跟挪亞的爸爸拉麥有機會見過面,算起來是九代同堂。

很多人都對神容許人亂倫大感疑惑,也成為很多不信的人批評的話柄。有人說神的道德標準是隨心意而變,祂喜歡的話很離譜的事都可以是合理,至於有些小問題祂則對人有過份要求。沒辦法啦!神就是這麼的霸道。

近親通婚的情況一直發生,直至神叫摩西頒佈律法為止。(詳細記載於利未記18)

亂倫及近親通婚為何會被禁止呢?今天我們看亂倫是有違道德倫常,為社會所不容的。但初期社會人人都是這樣做,跟本不會被受批評,那麼被禁止的原因又是甚麼呢?

亞當夏娃吃了分辨善惡樹的果的代價是會死。同時因他違反了神的命令,不單人要受罰,全地都被咒詛。地球的環境日漸變壞,人要辛勞才能糊口,人開始會生病、衰老以致死亡,就連壽歲也愈來愈短。

人的基因會否因為食物、陽光、空氣、水以及要勞碌生活等而有所破損呢?人是否慢慢察覺出有問題的嬰孩大都是近親通婚所生的呢?為了堵塞這問題,慢慢便發展出倫常關係呢?

從遺傳學來說,當父母均遺傳有有問題的基因時,他們生出殘障、智力或健康有問題的嬰孩相對是會較高的。古時不許同姓戀,同姓的因會出自同一祖宗,所以不許通婚。有沒有聽過姑表(即父親的姊妹所生的表兄弟姊妹)不能結婚,姨表(即母親的兄弟姊妹所生的)則可以呢?其實都是以血統親疏來規限,是一種古老避免生問題孩童的方法。

夏娃是從亞當身上取的一塊肋骨造出來的,那麼他的基因應是與亞當相同。神選擇以兩個相同基因的人去繁衍人類,我們是照着神的形象造的,大概祂不會想生出有問題的人吧。可見若人的基因是完全沒有瑕疵的話,跟本不會構成甚麼遺傳病。反過來說,若不會生出問題孩童,跟本不會有亂倫這規犯出現。

說神的道德標準隨己意而變,這指控似乎有點

不知你認為我這想法有沒有道理呢?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s