牧師強姦罪成,判囚一年

一位牧師因誘姦一智障女教友被判囚,之前從未有留意過這新聞,想要了解多一點。

牧師犯下這等大的罪,自然引起教外很多的批評,特別是反基督教的。網上有信徒說那牧師是潛藏在教會20年的魔鬼,目的是要打擊教會。

唉!人包括基督徒很容易都會指責人的罪,從來不會用心去想別人為何會這樣做。

在網上找到那牧師的一些資料及聽了他的數篇道,老實說,他並不是講道有恩賜的那種,聽了也捉不到他的主題。看了他分享一些事奉見證,可知他確實參與不少的工作。

很多人都很有一種事奉的心,對此我當然不敢否定,因為每個人領受了神的恩典後都有責任去傳開,叫更多人悔改。但要站在某些特定的崗位,如牧師或傳道人就不是神對每個人的呼召。或許很多人都很羨慕站在講台上去宣講神的話有一種超然的感覺,又或是自己心中有一團火,很想同更多人分享。此種人我也認識幾個,當然有些真的是被神所呼召去為祂作工的。不管出發點各有不同,只要他們的目標是為神去傳福音的,我相信神必會保守。惟有心存私慾的,慢慢將神忘記了,就好像昔日的以色列人一樣,背棄神,偏行己路,那就必然敗壞。

你要保守你心、勝過保守一切〔或作你要切切保守你心〕因為一生的果效、是由心發出。 (箴言 4:23)

很多神的工人都被一些事工性的事務所纏繞,將傳福音及教牧的工作放得很次要,甚至連自己跟神相處的時間也沒有,自己也漸漸迷失了。

十二使徒叫眾門徒來、對他們說、我們撇下 神的道、去管理飯食、原是不合宜的。 所以弟兄們、當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人、我們就派他們管理這事。 但我們要專心以祈禱傳道為事。(使徒行傳 6:2-4)

今天的教會都變得以行政主道,很多事務都是牧師或執事會做而不是神要做,很多事情都是因為有大量金錢便去做,甚麼是憑信心去求及去做已變得甚為少有。

有報導指犯案的牧師之前因為事奉太大壓力而患上抑鬱症,致於他這次犯案的原因,他辯稱是兩情相悅才跟女教友發生了關係,數日後他到警局自首。他所做的在情理及法律上均是不能接受,這事想必對教會及很多教內外的人構成很大的影響。

今天他受到法律的制裁,判囚一年。

作為信徒,你我對此事應抱甚麼態度?

耶穌基督面那些來勢洶洶的法利賽人及群眾,要知主要怎樣處置那行淫時被拿的那婦人時,主不是說:「你們中間誰是沒有罪的、誰就可以先拿石頭打他」嗎?

耶穌說:「我也不定你的罪.去罷.從此不要再犯罪了。

最有權去定人罪的耶穌也給婦人一個改過的機會,我們又應怎樣看待這樣的事呢?

判斷人的其實不是神,是人自己。若婦人再次犯罪,他自會逃不過制裁。

想一想,這位牧師所犯的,你我若不謹守神的誡命,隨時也會落入魔鬼的網羅。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s