沒想過大熊貓會吃肉?

沒想過大熊貓會吃肉?

日前有報導大熊貓吃羚羊屍體,有專家指出為是正常的事。

大小熊貓都屬熊貓科,綱目分別是哺乳類及是肉食類。大熊貓很奇怪,身體構造本要吃肉的,不知何時開始轉吃素,主要的食物是竹葉。正因竹葉所產生的能量不夠用,它每天要花很多時間在吃,因而變得動作緩慢吧,失去了捕獵能力。

《聖經》創世記 1:29-31 記載

神說、看哪、我將遍地上一切結種子的菜蔬、和一切樹上所結有核的果子、全賜給你們作食物。

至於地上的走獸、和空中的飛鳥、並各樣爬在地上有生命的物、我將青草賜給他們作食物.事就這樣成了。

神看著一切所造的都甚好.有晚上、有早晨、是第六日。

原來人最初是吃水果而所有動物都是吃食的,正如我們在生物課所學,一切能量都是由太陽轉化出來。人犯罪後地受咒詛,本來的秩序都改變了。動物不能和平共處,大家各自互相爭競才能生存;大吃小,強吃弱,生物科把這冠以一較平和的名稱食物鏈,事實卻是殘暴的弱肉強食世界。

大熊貓吃竹,不是反回它本來的生活嗎?

小時看的狄士尼動畫,所有動物跟人都能互相溝通,和諧共處,就是創世之初的美麗圖畫了。

豺狼必與綿羊羔同居、豹子與山羊羔同臥.少壯獅子、與牛犢、並肥畜同群.小孩子要牽引他們。

牛必與熊同食.牛犢必與小熊同臥.獅子必喫草與牛一樣。

喫奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口、斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。

在我聖山的遍處、這一切都不傷人、不害物.因為認識耶和華的知識要充滿遍地、好像水充滿洋海一般。 (以賽亞書 11:6-9)

這就是先知以賽亞預言在主耶穌的國度的新景象,也正如當日神創造的伊甸園一樣。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s