聖經中有趣的發現

聖經中有趣的發現

聖經中有好幾卷書都給人很沉悶的感覺,完全提不起勁去看。相信大家會認同《利未記》會是其中一卷。很多人說在出了埃及之後都不能再前進,你是否有同感呢?看畢出埃及記後便要在《利未記》這曠野去漂流,不知是大家要幽神一默呢?還是神要我們在當中有所學習。

老實說,我每次看利未記都有要命的感覺。能完成全因為要完成,讀了數次都不大理解當中的內容。感謝天父讓我能在念這一次中有多一些的領受。

其實聖經中有很多很值得思考的問題,只是我們沒有存謙卑的心去念。

念《利未記》第 11 章時有這些有趣的發現:

第  6  節指兔子是反芻的

第 19 節蝙蝠是歸入鳥類

第 20 節有翅膀用四足爬行的物?英文聖經是譯作昆蟲,昆蟲不是有六足的嗎?

從來都沒有留意到這些問題,歸根究底是沒有用心去看。

 

以上問題可參考以下的分析。

芻  http://www.errancy.org/cud.html

蝙蝠  http://www.errancy.org/bats.html

昆蟲  http://www.errancy.org/insect-feet.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s