未見其利先見其弊的高鐵

香港為興建高速鐵路一事鬧得很不愉快,一些人認為高有助香港將來的經濟發展,與中國接軌伯是百利而無一害的事。為了成就此偉大的功德,一些人的犧牲是在所難免的。

有了這堂皇的前題,一切的事理應是無往而不利。正正就是這一把“上方寶劍”,政府便輕忽了要盡力將受影響的情況減到最低。

看見照片中的兩位老人家,面容是多麼的祥和。但政府卻要向這群活在與世無爭的香村中的人民開刀,他們美好平靜的生活是一般地市人所不能想像,又是最缺乏的。我們一直迷信經濟可以改善生活,盲目追求仍未能達成這願望。

香港鄰近的日本不是相當發達的國家嗎?日本在發展之餘仍能保存不同地方的特色,遠一點的歐洲也如是,為甚麼我們不能參考一下呢?

經濟發展是否就可以凌駕一切呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s