死與生

死與生

表哥表嫂特回港探望病重的表姐(他的一位表妹),星期天便會離開。要放下繁忙的生意,且剛在八月尾才探過他,可見表哥的愛心是如何的大。

要明白一個病人的處境及心情並不是件易事。生與死或許在我看來是一件很平常的事,很清楚『生』是一個歷程,『死』是永恆生命的開始。在世的日子就如以色列入在出埃及後,需要在曠野飄流四入年後,真確地經歷神的恩典及操練好自己,有了充足的準備才進入神應許之地。

一般肺癌病人都活不過半年,表姐由病發至今已接近兩年了。有人會認為是一個恩典,因為已多活了年多;有人會說,既然最終不能痊癒,不如縮短痛苦的時間。人生命的長短從不在自己的掌握中,但每個人都能選擇用甚麼態度去面對生命,這也是好壞人生的一大關鍵。

很多人都好像表姐一樣,在患病初期很希望靠着神去得到醫治。當發覺結果未如己意時便信心全失,甚至質疑神的大能。表哥這次回來,主要希望能對他重申福音及基督的愛,希望他能感受到在主愛中的平安,釋懷地享受他每一天的生命,有把握地預備進入永恆的生命。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s