青海情

青海情

很多年前朋友本計劃到青海旅行,後因那地方發生霍亂疫病便改了到青島。多年後有機會踏足這地起初並無甚麼興奮的感覺,事實上我們主要的目的是去學習服侍那裏的同胞,對於遊玩並不感興趣。

在寧夏最後兩天前團長要求我們開始要吃藥,避免有高山反應。心想更高的山也到過,吃藥真的沒有必要。最後我也選擇了順服團長要求,這也是我在學習的功課。很多人吃了高山症藥都出現麻痺的感覺,在服藥後第二天我也有一點麻。很想停服,也暫且多觀察一兩天。到了青海後各人一切正常,團長也不再勉強我們了。

青海跟寧夏相比實在要好多了,天氣較清涼,又沒有那麼乾燥。在路旁可以看到很青翠的樹木,可見氣候定必比寧夏好。西寧市是首俯,人口有六佰多萬,難怪市中心有那麼多的高樓大廈。

有機會探訪一個鄉村的家庭,那種淳樸好客的態度叫人羨慕。

青海著名的景點要算是青海湖了,距離西寧市有 150 公里,而青海湖中的鳥島更是很吸引的地方。載我們到機場的師傅說在五六月時是雀鳥最多的時候。

從西寧到西藏的拉薩要坐兩天的火車,途中可停格爾木。下次有機會再到西寧時必定要好好遊一遊大西北了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s