必須正視教會迴避的問題

正視

舊約有很多殺戮事件,想要查看相關的資料時發現了一個不甚健康的現象。在基督教的網站所找到相關的資料或文章實在不多,反而很多反基督的網站會有很多的文章去評擊耶和華是殺人狂,基督教高舉神是慈愛是偽善等等。其中一個叫反基督的網站似乎網主以前也是基督徒,看下去確令我有不少的反思。

一個不信耶穌基督的人,能夠認識神及接受衪為救贖主並不是件易事。要他從信徒變成一個不信神,甚至成為一個反基督的人,中間必定有些痛苦及不如意的經歷。好些人因為神沒有醫治他們至親的家人而離開神,在我身邊也有數個類似的例子。有一位很愛主的弟兄,在教會很熱心的對神對人都是真心的去愛。有一日他媽媽發現罹患癌症,他便辭去自己的工作在家去照顧母親。一年後他的母親辭世,他變得很傷心及沮喪,最後更離開教會去追求一些鬼神靈異的事。我無法體會他經歷年多的祈禱,希望神能醫好他的母親,最後發現禱告是落了空,痛失慈母的打擊有多大。我只能用約伯在經歷人生的特變後的回應作為提醒。

約伯在失去所有兒女及家財之後的回應是:『說、我赤身出於母胎、也必赤身歸回。賞賜的是耶和華。收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。』(約伯記 1:21)

在全身都長滿毒瘡之後,他的妻子對他說、你仍然持守你的純正麼。你棄掉 神、死了吧。『約伯卻對他說、你說話像愚頑的婦人一樣。噯、難道我們從 神手裏得福、不也受禍麼。』(約伯記 2:10)

假若我是他的母親,看著自己的兒子因自己的離世而陷在於斯境況,我定必是很痛心,焦慮他何時能找著真正的生命。

回到我最初的問題,為甚麼反基督教的人能用這些題目作為攻擊的旗號,是否因為在教內我們都較為迴避此論問題的呢?

 

http://www.christiananswers.net/q-aiia/aiia-cruelgod.html

http://www.gotquestions.org/is-God-cruel.html

http://www.rationalchristianity.net/genocide.html

http://www.cdti.org.tw/cdti//index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=723

http://a2z.fhl.net/fore/fore40.html

知己知彼

http://www.lauwest.com/homepage/diary/fong3.html

http://www.atypical-christianity.com/anti/a9.html

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s