人可愛的一面

看畢《出埃及記》。

人可愛的一面

看出埃及記時總會感覺以色列人是很忘恩負義的,儘管經歷了多個這麼大的神蹟仍是這麼小信的。不但多次發怨言,並且當摩西在西乃山等候神頒布律法時,他們即在山下要亞倫為他們做金牛犢來敬拜,以致令神大怒。

在摩西責備全會眾及懲罰了某些人後,頒令要按神的吩咐去建造會幕時,他們都毫不吝嗇並很樂意的把所有的拿出來獻與神。這些人就從摩西收了以色列人為作聖所、並聖所使用之工所拿來的禮物。百姓每早晨、還把甘心獻的禮物拿來。凡作聖所一切工的智慧人、各都離開他所作的工、來對摩西說、百姓為耶和華吩咐使用之工所拿來的、富富有餘。摩西傳命、他們就在全營中宣告說、無論男女、不必再為聖所拿甚麼禮物來.這樣才攔住百姓不再拿禮物來。 因為他們所有的材料、夠作一切當作的物、而且有餘。(出 36 : 3 )

獻的不單足夠有餘,且要摩西傳令才能阻止他們繼續奉獻。原來以色列人也有其可愛的地方,不過我們一向只著眼於他們的不是,沒有留意及體諒他們的軟弱吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s