跟姊妹詳談

雖 然 無 花 果 樹 不 發 旺 、

葡 萄 樹 不 結 果 、

橄 欖 樹 也 不 效 力 、

田 地 不 出 糧 食 、

圈 中 絕 了 羊 、

棚 內 也 沒 有 牛 .

然 而 我 要 因 耶 和 華 歡 欣 、

因 救 我 的 上 帝 喜 樂 。

主 耶 和 華 是 我 的 力 量 .

他 使 我 的 腳 快 如 母 鹿 的 蹄 、

又 使 我 穩 行 在 高 處 。

【 聖經 】哈巴谷書  3 章 17 – 19 節

在金融海嘯的陰霾下,全球各國都受到不同大小的影響。投資失利、公司業績倒退怎至倒閉、失去工作等等,前途一片灰暗。

看過上述的經文,你會有甚麼感受呢?

昨晚跟姊妹分享時,她提到多年前在查經時我曾引用以上經文,大家都只記得部份內容。談了 3 小時 28 分鐘的「長途」電話,差不多凌晨二時半才睡。今早一醒來便很心急地去查看經文的出處。只知道是哈巴谷書,便由頭看起。一口氣看畢全卷書,很是歡喜。

神的話真是又活潑又有功效的!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s